北洋銀行は、一般財団法人日本品質保証機構との共催により、HACCP衛生管理のポイントや認証取得までのサポート情報を提供する「HACCPオンラインセミナー」を開催いたします。

本セミナーでは、2021年6月から完全義務化となったHACCPに沿った衛生管理や認証取得のメリットを解説し、食の安全性向上を通じた商品の付加価値アップを目指します。

はじめに、初級編として10月4日(月)に株式会社JALUXの野口善之氏を講師に迎え、小売業界からHACCPの重要性をご講演いただきます。
また、本セミナーの協力機関である株式会社キュー・アンド・シーの水村義人氏を講師に迎え、HACCP衛生管理のポイントと認証取得についてご講演いただきます。

さらに、上級編として10月26日(火)に主に海外展開を目指す企業を対象に、同機構の角田真一郎氏を講師に迎え、認証取得までのサポート情報についてご講演いただきます。

【申込】
リンク先URL掲載の参加申込書からお申込みください。

【問い合わせ先】
北洋銀行地域産業支援部 担当 濱田
TEL:011-261-1321 FAX:011-261-1356
E-mail:h-shoku@hokuyobank.co.jp

投稿者:北洋銀行