平素より当協議会の活動にご理解とご協力いただき、誠にありがとうございます。

この度、当協議会の主催で「食品衛生微生物研修会(3級)」(3日間)を開催いたします。

本研修会では、実際に「生菌数」「大腸菌群数」の検査を行い、どのような時に菌が
入り込む可能性があるのかを体験していただき、その実技経験を生かして、
製造過程における衛生管理レベル向上などにお役立ていただけます。
また、実技の他に、微生物の基礎知識や食品衛生法で定められている規格基準、
及び食中毒を起こす菌の特徴等の講義も行い、食品製造加工施設における微生物に由来する
食中毒事故の危害分析や、食品製造衛生管理の検証ができる専門技術者の養成を図ります。

本研修会は対面少人数制で、丁寧な指導が受けられるのが特徴です。

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開催日時:令和4年11月15日(火)~17日(木)9時00分~17時00分

受 講 料 : 会員 30,000円 非会員 40,000円

会 場:株式会社 北炭ゼネラルサービス 苫小牧環境センター
(苫小牧市あけぼの町1丁目3-3)

定 員:10名(先着順、お早めにお申込み下さい。)

講 師:一社)北海道食品産業協議会 技術顧問 岡田迪德氏
㈱北炭ゼネラルサービス 環境事業部 環境センター 係長 開沼侑子氏

受講対象者:主に道内の食品製造企業において衛生管理業務を行う者
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内容の詳細及び申込については、下記のリンク先をご参照ください。
http://www.hofia.org/Workshop22.html

開催概要

日時
2022年11月15日 ~ 2022年11月17日
場所
株式会社 北炭ゼネラルサービス 苫小牧環境センター
住所
苫小牧市あけぼの町1丁目3-3
投稿者
一般社団法人 北海道食品産業協議会
リンク先URL
http://www.hofia.org/Workshop22.html