食品衛生講演会「改正食品衛生法の施行について~HACCPに沿った衛生管理の実施にあたって~」の開催について

2021年5月14日(金)13:00~17:15(予定)
2021年5月20日(木)13:00~17:15(予定)
Zoom Webinarを使用したWebセミナーになります。
定員:200名/各回

参加費
一 般 4,000円
会 員 3,000円(日本食品衛生協会特別会員/各都道府県市食品衛生協会会員)

主催
公益社団法人日本食品衛生協会

概要
改正食品衛生法については、平成30年6月に公布され、猶予期間を経て本年6月1日から完全実施されることとなっております。
当講演会では、国際的な衛生管理の標準であるHACCPをわが国で義務化するまでの様々な取り組みや、実施後の対応などについて厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課長、技術検討会委員長をむかえ、食品等事業者が留意すべき点等について講演いただきます。
また、食品の国際規格であるコーデックスにおけるHACCPガイドラインの改定についても解説をいただきます。
昨今の社会情勢を鑑みて、本講習会は、Zoomを使用したWebセミナーにて講演会を開催します。
食品関係事業者の皆様をはじめ、多くの方々に参加いただけますようお願い申し上げます。

詳細は下記URLよりご確認ください。

投稿者:一般財団法人 さっぽろ産業振興財団