本研修会はHACCPと一般衛生管理について、食品産業の全ての業種に共通する基本的事項
を修得することを目的として実施するアクティブラーニング方式の研修会です。
カリキュラムは、食品の安全管理の考えを踏まえ、国際基準であるコーデックス規格に
基づき、グループワーク(身近な食品とその製造加工工程におけるリスク管理についての
グループ演習と討議)による検証実習を行うことが特徴となっています。

【主   催】  一般社団法人 北海道食品産業協議会

【実 施 日】  令和5年6月28日(水)~30日(金)09:30~17:30

【会   場】  北海道立道民活動センター(かでる2・7)
札幌市北2条西7丁目

【参加対象者】  ・これからHACCPの専門知識を学びたい方
(一般衛生管理及びHACCPPの基礎知識(HACCPの概要及び7原則
12手順)等を有している者)
・HACCPリーダーとしてスキルアップしたい方

【講   師】  一般社団法人 北海道食品産業協議会
技術顧問 浅野行蔵氏(北海道大学 名誉教授)

【参 加 費】  当協議会 会員の方   ¥30,000-
会員以外の方 ¥40,000-

【締   切】  6月14日(水)

研修会の詳細及び申込みにつきましては、下のURLをご参照ください。
http://www.hofia.org/pdf/2023_haccp_training.pdf

また、下記の日程で開催する、当協議会の研修会及び認定試験の詳細につきましては、
下のURLをご覧ください。
http://www.hofia.org/Workshop23.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~記~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

令和5年度の「食品衛生に係る研修会」及び認定試験の日程(4月24日現在)

「HACCP専門研修会」(札幌市)
開催日:6月28日(水)~30日(金)   場所:北海道立道民活動センター(かでる2・7)

「食品衛生微生物研修会(3級)」(札幌市)
開催日:8月8日(火)~10日(木)    場所:札幌科学技術専門学校

「食品衛生微生物検査士(3級)」認定試験(札幌市)
開催日:8月25日(金)         場所:北海道立道民活動センター(かでる2・7)

「HACCP基礎研修会」(札幌市)
開催日:9月26日(火)         場所:北海道立道民活動センター(かでる2・7)

「食品衛生微生物研修会(2級)」(苫小牧市)
開催日:10月17日(火)~19日(木)  場所:株式会社北炭ゼネラルサービス

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

投稿者:一般社団法人 北海道食品産業協議会