<<「食品メーカー簡易診断」のご案内>>
中小機構北海道本部では、
「沢山の種類の商品を作っているけれど、全然利益が出ない・・・」
「もっと利益を出したいけど、何から取り組めばいいかわからない・・・」
という悩みを抱える企業様に「食品メーカー簡易診断」のご利用をおススメしています。
◆概要
御社の業務プロセスや活動状況を分析し、
利益を出せる可能性を見出し、業務改善に取り組むきっかけを作ります。
◆対象企業
・食品の製造・販売を行い、商品ラインナップが複数保有する企業
・商品開発や業務改善への意欲がある企業
・経営者と社員でチーム活動ができる企業
◆費用:無料
◆診断の流れ
<1回目>
・診断シートでのヒアリング
・工場観察
<2回目>
・診断結果の報告と改善の可能性の説明
・改善項目のうち、経営者が取組みたい活動の確認
<3回目>
・改善行動のご提案
(改善行動の例示、改善活動のスケジュールの策定 等)
◆申込期間:2021年4月~2021年12月まで
◆お問い合わせ先
(独)中小企業基盤整備機構北海道本部 支援推進課(担当:岩崎)
電話:011-210-7472(平日9時~17時)
投稿者:独立行政法人中小企業基盤整備機構北海道本部