と き 令和5年11月29日(水)13:00~14:30(開場12:30)
ところ ANAクラウンプラザホテル札幌 3階 祥雲
札幌市中央区北3条西1丁目
食品産業にもたいへん大きな影響を及ぼす「物流の2024年問題」への対応や、メーカー(製)、
中間流通・卸(配)、小売(販)によるサプライチェーンに関する連携の取組みなどについて、専門家
が解りやすく丁寧に解説します。
講 演
■「物流の2024年問題の食品産業への影響と対策について」
農林水産省大臣官房新事業・食品産業部食品流通課 課長補佐 森山 清 氏
■「製配販の共通の目標設定に向けた取組み」
FSP(フードサプライチェーン サステナビリティ プロジェクト)
公益財団法人流通経済研究所 特任研究員 堀尾 仁 氏
■「食品産業をめぐる最近の情勢について」
一般財団法人食品産業センター 専務理事 大角 亨
参 加 費 無 料
定 員 会場参加50名、オンライン参加200名
申込方法 会場参加の方は、別紙の申込書により、メールまたはファックスでお申込みください。
オンライン参加の方は、次のURLからお申込みください。
URL https://forms.gle/5Xi6RRyV9tS2Vv3f7
申込締切 令和5年11月22日(水)
主 催 一般社団法人北海道食品産業協議会
フードサプライチェーン官民連携プラットフォーム(FSPPP)
[事業運営:一般財団法人食品産業センター]
投稿者:一般社団法人北海道食品産業協議会