本研修会では、食品製造に携わる衛生検査担当者の方々に、講義において関係法規の
概要、食中毒の種類と防止技術などの食品衛生の一般的な基礎知識、細菌検査の意義と注意点
などを学んでいただきます。また、実習では、「生菌数」「大腸菌群数の推定試験」を行い、
検査方法やどのような時に汚染される可能性があるのかなどを学んでいただきます。
講義や実習をとおして、食品製造加工施設における微生物に由来する食中毒事故の危害分析
や、食品製造衛生管理の検証ができる技術者の養成を図ります。

【主   催】  一般社団法人 北海道食品産業協議会

【実 施 日】  令和6年6月18日(火)~20日(木)09:00~17:00

【会   場】  株式会社 北炭ゼネラルサービス
(苫小牧市あけぼの町1丁3-3)

【参加対象者】  主に道内の食品製造業に携わる方
(初めての方でも気軽にご参加ください)

【講   師】  一社)  北海道食品産業協議会 技術顧問 岡田迪德氏
株式会社 北炭ゼネラルサービス   係長 開沼侑子氏

【参 加 費】  当協議会 会員の方   ¥30,000-
会員以外の方 ¥40,000-

【締   切】  6月4日(火)

研修会の詳細及び申込みにつきましては、下のURLをご参照ください。
https://www.hofia.org/pdf/2024_04_haccp1.pdf

また、下記の日程で開催する、当協議会の研修会及び認定試験の詳細につきましては、
下のURLをご覧ください。
https://www.hofia.org/Workshop24.html

開催概要

日時
2024年06月18日 09:00 ~ 2024年06月20日 17:00
場所
株式会社 北炭ゼネラルサービス
住所
苫小牧市あけぼの町1丁3-3
投稿者
一般社団法人 北海道食品産業協議会
リンク先URL
https://www.hofia.org/pdf/2024_04_haccp1.pdf