食品の安全性を担保するための手法であるHACCP、食品安全のマネジメントシステムであるISO22000、FSSC22000。
全てが「食品の安全」に関するものであり、組織様によってその必要性は様々です。
しかしながら、顧客の要求レベルの高まりや目まぐるしい環境変化に対応していけるように、各規格への取組みを通して、
食品安全への取り組みをステップアップさせていくことが重要になります。
本セミナーでは、それぞれの食品安全規格の概要と、既にHACCPやISO 22000を取得されている組織様がFSSC 22000に
ステップアップするためにはどうしたらいいのか、を分かりやすくお伝えいたします。
オンライン開催・参加費無料で、開催時間は1時間となります!
セミナー終了後には、相談会も受け付けております。
ぜひ、お気軽にご参加ください。
■参加対象
HACCP/ISO 22000/FSSC 22000の認証取得をご検討中の企業様
※恐れ入りますが、コンサルタントの方や、単なる勉強目的(=認証取得を考えていない)の参加はお控えください。
■開催日時
<いずれも、開催時間は1時間です>
<①~④は、どの回もすべて内容は同じです>
・『HACCPの概要』
①6月開催⇒終了/②7月9日(火)10:00/③9月12日(木)14:00
・『ISO 22000の概要』
①6月開催⇒終了/②7月9日(火)14:00/③9月12日(木)10:00
・『FSSC 22000の概要』
①6月開催⇒終了/②7月18日(木)10:00/③8月27日(火)10:00/④9月18日(水)14:00
・『ステップアップの概要』
①6月開催⇒終了/②7月18日(木)14:00/③8月27日(火)14:00/④9月18日(水)10:00
■参加費
無料
■開催方法
オンライン(Zoom配信)
◆◇◆◇お申込みはこちら↓◆◇◆10月以降も、順次開催予定◆◇◆◇
https://www.juse-iso.jp/seminar/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
■本件に関するお問合せ先■
一般財団法人日本科学技術連盟
ISO審査登録センター 支援部 普及支援課
mailto:iso-center@juse.or.jp
TEL:03-5990-5879
https://www.juse-iso.jp/
開催概要
- 日時
- 2024年07月09日 ~ 2024年09月18日
- 場所
- オンライン(Zoom配信)
- 住所
- 投稿者
- 一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター
- リンク先URL
- https://www.juse-iso.jp/seminar/