本研修会はHACCPと一般衛生管理について、食品産業の全ての業種に共通する基本的事項を
修得することを目的として実施するアクティブラーニング方式の研修会です。
 カリキュラムは、食品の安全管理の考えを踏まえ、国際基準であるコーデックス規格に基づき、
グループワーク(身近な食品とその製造加工工程におけるリスク管理についてのグループ演習と討議)
による検証実習を行うことが特徴となっています。

【開 催 日】  8月5日(月)~7日(水) 9時30分~17時30分

【場   所】  北海道立道民活動センター(かでる2・7)1040会議室
        (北海道札幌市北2条西7丁目)

【参加対象者】  ・これからHACCPの専門知識を学びたい方
(一般衛生管理及びHACCP基礎知識(HACCPの概要及び7原則
12手順)等を有している方)
・HACCPリーダーとしてスキルアップしたい方

【講   師】  一般社団法人  北海道食品産業協議会 技術顧問 浅野行蔵氏
         (北海道大学名誉教授)

【研 修 内 容】 本研修会は、HACCP及び一般衛生管理について、食品産業における全ての
業種に共通する基本的事項を修得することを目的としています。カリキュ
ラムは、食品の安全管理の考え方を踏まえ、国際基準であるコーデックス
規格に基づき、グループワーク方式(身近な食品とその製造加工工程にお
けるリスク管理についてのグループ演習と討議)により、検証を行うことが
特徴となっています。

【申 込 方 法】 別添の申込書によりFAXまたは、メールでお申込みください

【参 加 費】  当協議会 会員の方   ¥30,000-
会員以外の方 ¥40,000-

【申込締切日】  7月22日(月)

投稿者:一般社団法人 北海道食品産業協議会