札幌市より、3月25日(火)に実施予定のシンポジウムについてご案内いたします。
今後、民間組織が中心となって、「食」を起点とし、素材・食事・サイエンス等の融合による地域創生を目的とした協議体を立ち上げる予定であり、本会はそのキックオフイベントと位置付けております。
本シンポジウムでは、今後立ち上げる予定の協議体のご紹介だけでなく、日本ガストロノミー協会の柏原会長やバスク州政府貿易投資事務所の加藤代表などにもご登壇いただき、それぞれの視点から現在の食産業を取り巻く状況や未来について語っていただきます。
参加料は無料(先着100名様)ですので、多くの食関連事業者様のご参加をお待ちしております。
以下、イベント概要となります。詳細は、リンク先URLを参照願います。
<シンポジウム名>
札幌圏からスタートする次世代「食」産業のアップデート
<日時>
2025年3月25日(火)14時~18時
<会場>
エア・ウォーターの森 1階ホール(札幌市中央区北8条西13丁目28-21)
<参加費>
無料(先着100名)
<申込方法>
下記リンク先URLからお申し込みください。
<問合せ先>
サッポロ・フード・クリエイションズ準備室事務局
(メールアドレス)inaba@kainindo.onmicrosoft.com
投稿者:札幌市経済観光局